г. Уфа, ул. Проспект Октября, д.126/4

тел. +7 917 410 23 75
+7 (347) 233 22 18

на карте

НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ!

Подробности по телефону и в салонах.

Полезные материалы

Выпекаем пироги: учимся настоящему искусству.

Печь пироги – процесс довольно трудоёмкий. Так что придётся набраться терпения, прежде чем освоить это настоящее искусство полностью.

Качественной муке стоит уделить особенно много внимания. Всё зависит от того, как именно будет готовиться тесто. Например, марки муки с сильной клейковиной подойдут для тех, кто хочет использовать слоёное и дрожжевое тесто. Посмотрите в интернете лучшие рецепты выпечки, прежде чем начать печь.

Не важно, добавляется в процессе готовки разрыхлитель или нет. То же самое касается дрожжей. Мука должна в любом случае просеиваться. В этот момент мука насыщается кислородом, так что и сама выпечка станет более пышной.

Тесто надо замешивать только из продуктов, которые поддерживают комнатную температуру. До температуры в тридцать градусов надо подогревать воду или молоко. Спешить в процессе замешивания не следует. Это делается аккуратно  и медленно, только вручную.

Тесто больше не следует мять, если оно перестало прилипать к рукам. Сквозняки совершенно недопустимы, если речь идёт о дрожжевом тесте. Чтобы оно подошло, такое тесто надо хранить только там, где тепло. Чтобы появилась возможность дышать, используйте полотняное тесто и наройте им смесь. Главное – не упустить время, иначе качество пирогов будет безвозвратно утеряно.

Пироги сразу в духовку отправлять не надо, они должны хотя бы чуть-чуть постоять. Если слегка надавить на пироги пальцем, то можно понять, насколько они готовы. Можно заканчивать, если ямка после нажатия исчезает сразу же. Сразу снимать горячие пироги с листа не надо. Лучше накрыть их пергаментной бумагой, либо использовать чистое полотенце. И на некоторое время накрыть продукты, чтобы они могли спокойно дойти.

Пироги будут бледными, если добавить больше соли, чем требуется по рецепту. Но можно исправить эту ошибку, если теста замесить ещё немножко. Но уже не добавляя соль. Эту смесь надо соединить с предыдущей. Выпечка будет обладать неприятным вкусом и запахом, если дрожжей добавить слишком много.

На самом деле, рецептов очень много, достаточно научиться основному.

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-salon.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

 

 

 

 

 


12.10.13

Предыдущая статья



Добавить комментарий