г. Уфа, ул. Проспект Октября, д.126/4

тел. +7 917 410 23 75
+7 (347) 233 22 18

на карте

НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ!

Подробности по телефону и в салонах.

Полезные материалы

Торговое холодильное оборудование и его виды

Предназначается торговое холодильное оборудование не только для хранения, но презентации тех товаров, которые имеются в наличии.


~~~

«Любите холодильник - источник пищи.» (Автор неизвестен)

~~~


      За продуктами, хранящимися в камерах, осуществляется очень строгий и ежедневный контроль, а выполняется он при помощи психрометров и термометров. Эти устройства, предназначенные для контроля за влажностно-температурным режимом, устанавливаются на самых видных местах, но на некотором удалении от испарителей и дверей.

     В тех организациях, где применяются любые торговые холодильные установки, используются только специальные термометры, не содержащие ртуть. Кроме того, дополнительно оно оборудуется системами регистрации влажностно-температурного режима и регулирования, а также термореле.

  

Виды холодильного торгового оборудования

 

         В магазинах и торговых центрах используются разные виды установок, предназначенные для определенных целей. Но лучше всего приобретать их тут http://www.mast-ural.ru/.

         Так, наиболее распространены в организациях специальные камеры, представляющие собой разборно-сборные конструкции, выполненные из теплоизолированных элементов. Температура воздуха в них колеблется от 0 до +10 градусов, а хранить в подобных установках можно охлажденные или же свежие пищевые продукты.

      По своему назначению такое оборудование подразделяется на несколько групп:

  •   камеры для очень быстрого замораживания;
  •   низкотемпературные камеры;
  •    высокотемпературные камеры.

       Следует отметить, что во всех вышеназванных камерах установленный температурный режим совершенно не совпадает с теми режимами, которые наблюдаются в торговых шкафах.

       Не меньшим спросом пользуются в отделах гипермаркетов и продуктовых магазинах и витрины, а применяют их для презентации и реализации рыбных и различных мясных деликатесов, сыров, кондитерских изделий и многой другой аналогичной продукции, не требующей глубокой заморозки.

        Витрины применять можно также и для презентации, а также для продажи теплых готовых блюд.

        В витрины холодильные дополнительно встраивают агрегат, благодаря которому каждая единица такого оборудования имеет возможность функционировать в автономном режиме.

 

И напоследок…

 

       Не меньшее распространение получили и холодильные горки, которые получили название «регал», представляют собой такие устройства холодильные пристенные витрины, напоминающие стеллажи.

       Существует несколько разновидностей холодильных горок в зависимости от их назначения. В одних таких холодильных горках можно хранить свежие плодоовощные культуры, в других – молочные изделия, колбасы и сыры, в третьих – различную мясную продукцию.

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько


25.01.16

Предыдущая статья



Добавить комментарий