г. Уфа, ул. Проспект Октября, д.126/4

тел. +7 917 410 23 75
+7 (347) 233 22 18

на карте

НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ!

Подробности по телефону и в салонах.

Полезные материалы

Суши и роллы: вкусно и полезно

Для большинства людей суши и роллы - это разновидности традиционной японской кухни, что так и есть на самом деле. Но мало кто знает откуда берут начало эти названия блюд, как и из чего их готовят и чем суши отличаются от роллы.






~~~

«В нашей деревне, мы говорим не "сУши", а наживка.» (Блейк Кларк)

~~~

 

Что же такое суши?

 

     Суши в переводе с китайского означает "маринованная рыба". Приготовление их берёт своё начало из глубокой древности, когда люди, дабы подольше сохранить свой улов, пересыпали свежие и очищенные кусочки солью и рисом, а потом прессовали на несколько месяцев.

      Позднее, к блюду с маринованной таким образом рыбой, начали подавать гарнир в виде варёного риса, овощей и других морепродуктов, например морских ежей, креветок, кальмаров, красной икры.

      Впервые суши из свежей, сырой рыбы начали изготовлять в Японии, хотя название осталось прежним и гарнир, главным компонентом которого был рис, почти не изменился. В Японии это блюдо получило такую широкую популярность, что там даже выпустили специальные автоматы для изготовления суши.

      Итак, суши представляют собой рисовые овальные формы, которые можно сделать обычной столовой ложкой, на которые кладут тонкие ломтики свежей или солёной рыбы, кусочки других морепродуктов и подают вместе с овощами, например с тыквой, огурцом или салатными листьями.

      Роллы — это разновидность, которые представляют из себя кусочки рисового рулета с рыбной начинкой, обёрнутого в нори (высушенные и прессованные водоросли). Если нет нори, то рулет можно обернуть в омлет. Сверху их также можно украсить кусочками морепродуктов, и овощами. И проще намного для вас будет быстрая доставка роллов круглосуточно.

 

Подводим итог

 

     Суши и роллы из свежей рыбы желательно есть сразу после приготовления и хранить не более двух-трёх часов в холодильнике. Во избежание заражения гельминтами свежую рыбу предварительно замораживают до -18 °C на 36 часов, или до -27 °C на 12 часов. Для приготовления возможно использовать также солёную или копчёную рыбу.

 

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 


27.02.16

Предыдущая статья



Добавить комментарий