г. Уфа, ул. Проспект Октября, д.126/4

тел. +7 917 410 23 75
+7 (347) 233 22 18

на карте

НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ!

Подробности по телефону и в салонах.

Полезные материалы

Суши - экологический и полезный продукт

Рис и кусочек рыбы, завернутый в листок водорослей до начала прошлого века считался едой для бедных. Сегодня доставка суши - это неотъемлемый атрибут гламурной жизни. По утверждению любителей этого японского блюда - оно не только изыскано и элегантно, а в нем находится большое количество полезных веществ для организма человека.

Традиционно в состав суши входит особенный рис, замаринованный в рисовом уксусе, морепродукты или рыба, прессованные водоросли под названием « нори». Нельзя забывать и о васаби (японском хрене), маринованном имбире и о соевом соусе, с которыми обязательно должны подаваться суши.

Водоросли нори содержат большое количество йода, который необходим для хорошего функционирования щитовидной железы. Специалисты утверждают, что всего 30 г этих водорослей в сутки способны удовлетворить суточную потребность человеческого организма в йоде. Листы нори, которые продаются в магазинах - это высушенные, измельченные и прессованные водоросли, которые напоминают лист бумаги. Один лист нори весит меньше грамма и его хватает на приготовление одной порции суши.

Самый главный продукт для суши - это рис. Злак содержит большое количество витаминов группы В, а эта витаминная группа незаменима для нервной системы. Лецитин, входящий в состав риса постоянно стимулирует мозговую деятельность. А среди минералов, которыми богат этот злак, особенно выделяется высокое содержание калия, что обуславливает пользу риса для сердечнососудистой системы. Попадая в организм, рис выводит излишки соли, что не только приводит к удалению лишних килограммов, но и улучшает обмен веществ. Также это свойство злака полезно при заболеваниях мочевыводящей системы и заболевании почек.

Центральный продукт для суши - это рыба и морепродукты. О пользе этих продуктов можно говорить часами, не зря диетологи всего мира рекомендуют включать рыбу в рацион всех людей. Для приготовления суши некоторые виды рыб, а именно лосось и тунец, используются в сыром виде.

Также важный продукт для суши - это рисовый укус, в котором маринуют вареный рис. Этот уксус, как и любой другой продукт брожения, содержит множество микроэлементов и витаминов. Также в нем намного меньшее содержание уксусной кислоты, чем в обычном уксусе. Поэтому его можно назвать очень полезным продуктом.

В хрен-васаби и имбире находится большое количество фитонцидов. Это летучие вещества, которые тормозят рост вредных микроорганизмов, поэтому по праву считаются природными антисептиками. А соевый соус может служить, как профилактика против образования раковых клеток из-за своей удивительной способности снижать количество свободных радикалов.

 


10.01.14

Предыдущая статья



Добавить комментарий