г. Уфа, ул. Проспект Октября, д.126/4

тел. +7 917 410 23 75
+7 (347) 233 22 18

на карте

НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ!

Подробности по телефону и в салонах.

Полезные материалы

Ресторан по правилам, или как не ошибиться в выборе оборудования

Вы недавно пришли в ресторанный бизнес и не знаете, с чего начать? Начните с приобретения необходимого оборудования. Какого именно, будет зависеть от задач, которые вы себе ставите.

 

 

 

 

 

~~~

«Жизнь, как хороший ресторан. Что закажешь, то и получишь.» (Изабелла Буйвицки)

~~~

 

     От меню и концепции вашего ресторанного бизнеса зависит список необходимого оборудования. Однако есть общие правила, они позволят выделить действительно самое нужное.

 

Принцип необходимого и дополнительного

 

     У вас уже есть меню, исходя из чего вы приобретаете оборудование для производства всех заявленных блюд. К примеру, открывая кафе по продаже сендвичей, вы закупаете холодильное оборудование, специализированный стол для охлаждения и первичной обработки мяса, приспособление для нарезки и пр.

     Имея необходимый минимум и свободные деньги, вы можете позволить себе приобрести что-то с перспективой изменения в будущем вашего меню, улучшения внешнего вида продукции. Это могут быть приспособления, которые существенно снизят трудозатраты или сэкономят время. К примеру, это может быть мощный кухонный комбайн или приспособление для плавления сыра.

 

Утварь и прочие «ускорители»

 

     Удобство, быстрота приготовления на кухне в немалой степени зависит от мелочей, которые должны быть под руками. Об удобной кухонной утвари вспоминаем заранее, а не в день открытия ресторана.

     Существенную экономию времени и, соответственно, рост производительности труда работников обеспечат устройства для обработки овощей, круп и прочего, позволяющие быстро измельчить большое количество продуктов.

 

Хранение, безопасность

 

     Это два важных фактора, отличающих современный ресторанный бизнес. Должна быть предусмотрена система хранения, стеллажные полки, тележки для перевозки.

     Подберите соответствующую заведению посуду, скатерти. Не забудьте о безопасности труда на коммерческой кухне и в зале для посетителей. все необходимое предусмотрено в соответствующих разделах законодательства в областях защиты труда и здравоохранения.

 

Где купить качественное оборудование?

 

     И ресторанное оборудование киев должно быть экологически чистым – это вопрос защиты окружающего нас мира, а также в немалой степени доверия к вашему бизнесу со стороны посетителей. Хорошее оборудование с экологическими характеристиками может дать существенную экономию в обслуживании.

     Качественным может быть и подержанное оборудование, а также то, что имеет незначительные внешние дефекты. Несмотря на наличие некоторого риска покупка такая заслуживает внимания, особенно при стесненных денежных возможностях.

    Для закупки оборудования для ресторана предпочтительнее сотрудничество с одним надежным поставщиком. При заказе большого комплекта вам наверняка предоставят скидку.

     Выбирая поставщика, вы ориентируетесь в том числе и на цену. Как правило, цена дешевле в Интернете. Но, экономия таким образом, вы в дальнейшем можете столкнуться с проблемой обслуживания, которое не предоставляется дистанционными продавцами.

     Приобретая дорогостоящее оборудование нужно справиться о наличии сервисных центров высокого уровня.

    Еще немаловажное преимущество покупки оборудования у местного поставщика – качественная профессиональная установка, пусть и за дополнительную плату. Плюс, расходы на доставку, возможность обмена и возврата, запасные части – вот, пожалуй, и все, что нужно предусмотреть в конце этого списка.

 

Вывод

 

     Успех вашего бизнеса в огромной степени зависит от качества и надежности оборудования. Ошибка в выборе негативно отразится на доходности предприятия м всей его долгосрочной перспективе развития.

 

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 


23.12.15

Предыдущая статья



Добавить комментарий