г. Уфа, ул. Проспект Октября, д.126/4

тел. +7 917 410 23 75
+7 (347) 233 22 18

на карте

НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ!

Подробности по телефону и в салонах.

Полезные материалы

Продукты, укрепляющие иммунитет

Самыми популярными продуктами, укрепляющими иммунитет, являются чеснок и лимон. Однако, помимо них, существуют и другие продукты, способствующие укреплению иммунитета и повышению сил организма для борьбы с инфекциями. Питание для повышения иммунитета, укрепляющие иммунитет. 

Некоторые растения производят антибактериальный эффект, а значит, регулярное их употребление поможет укрепить иммунитет. К ним относятся горчица, хрен, лук, имбирь, перец-чили и редька. Все перечисленные продукты являются острыми, поэтому они выделяют специальные вещества – фитонциды, близкие по свойствам к антибиотикам. Они устраняют инфекции, подавляют рост численности вирусов и бактерий. Однако, растения-антибиотики могут раздражать слизистую кишечника и желудка, поэтому употреблять их следует очень аккуратно, особенно есть ли страдает гастритом или язвой. Для снижения раздражающего действия этих растений их можно обработать термически. Фитонциды выделяют и некоторые ягоды: вишня, черника, рябина, черная смородина, виноград и малина.

Продукты животного происхождения, укрепляющие иммунитет

Работа иммунитета полностью зависит от здоровья кишечника. Поэтому следя за его состоянием, вы укрепляете защитные силы организма. Самыми лучшими помощниками в этом деле являются кисломолочные продукты. Они содержат полезные микроорганизмы, улучшающие работу кишечника и повышающие иммунитет. При этом не следует выбирать кисломолочные продукты с длительным сроком хранения. Живых бактерий они не содержат.

Продукты с высоким количеством клетчатки, минералов и витаминов

Для правильной работы кишечника необходимы и грубые волокна, содержащиеся в злаках и овощах. Поддерживать иммунитет помогают витамины С и А, а также цинк. Цинк содержится в следующих продуктах: морепродукты, мясо, орехи, крупы, бобовые. Витамин С содержится в смородине, цитрусовых капусте брокколи и брюссельской капусте. Витамин А в больших количествах содержится в яичном желтке, печени, абрикосах, моркови и других продуктах с насыщенным желтым, красным, зеленым и оранжевым. Продукты с витамином А необходимо употреблять вместе с жиросодержащими продуктами – растительным маслом или сметаной.

 

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-salon.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».


05.05.14

Предыдущая статья



Добавить комментарий