НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ! Подробности по телефону и в салонах. |
Полезные материалы
Самыми популярными продуктами, укрепляющими иммунитет, являются чеснок и лимон. Однако, помимо них, существуют и другие продукты, способствующие укреплению иммунитета и повышению сил организма для борьбы с инфекциями. Питание для повышения иммунитета, укрепляющие иммунитет.
Некоторые растения производят антибактериальный эффект, а значит, регулярное их употребление поможет укрепить иммунитет. К ним относятся горчица, хрен, лук, имбирь, перец-чили и редька. Все перечисленные продукты являются острыми, поэтому они выделяют специальные вещества – фитонциды, близкие по свойствам к антибиотикам. Они устраняют инфекции, подавляют рост численности вирусов и бактерий. Однако, растения-антибиотики могут раздражать слизистую кишечника и желудка, поэтому употреблять их следует очень аккуратно, особенно есть ли страдает гастритом или язвой. Для снижения раздражающего действия этих растений их можно обработать термически. Фитонциды выделяют и некоторые ягоды: вишня, черника, рябина, черная смородина, виноград и малина.
Продукты животного происхождения, укрепляющие иммунитет
Работа иммунитета полностью зависит от здоровья кишечника. Поэтому следя за его состоянием, вы укрепляете защитные силы организма. Самыми лучшими помощниками в этом деле являются кисломолочные продукты. Они содержат полезные микроорганизмы, улучшающие работу кишечника и повышающие иммунитет. При этом не следует выбирать кисломолочные продукты с длительным сроком хранения. Живых бактерий они не содержат.
Продукты с высоким количеством клетчатки, минералов и витаминов
Для правильной работы кишечника необходимы и грубые волокна, содержащиеся в злаках и овощах. Поддерживать иммунитет помогают витамины С и А, а также цинк. Цинк содержится в следующих продуктах: морепродукты, мясо, орехи, крупы, бобовые. Витамин С содержится в смородине, цитрусовых капусте брокколи и брюссельской капусте. Витамин А в больших количествах содержится в яичном желтке, печени, абрикосах, моркови и других продуктах с насыщенным желтым, красным, зеленым и оранжевым. Продукты с витамином А необходимо употреблять вместе с жиросодержащими продуктами – растительным маслом или сметаной.
«Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-salon.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».
05.05.14