НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ! Подробности по телефону и в салонах. |
Полезные материалы
Правила ухода за локтями
Чтобы женщина была красивой, нужно ухаживать за ее телом - все оно должно быть безупречным. В первую очередь это важно для себя. Нужно содержать в порядке и локти, которые могут не только быть пересушенными, но и доставлять дискомфорт.
~~~
"Локти кусают, когда руки коротки". (А. Халилова)
~~~
Для этого можно использовать перекись водорода - обычный аптечный 3%-ный раствор.
Если трещины глубокие, то хороший эффект даст ванночка из раствора крахмала, которая должна быть приятно теплой. После этой процедуры смажьте локти кремом с календулой.
Напрасно существует мнение о том, что эта часть тела - неинтересна. Вспомните фрагменты из знаменитых литературный произведений о том, как кавалер брал даму "под локоток". Скарлетт О’Хара, между прочим, пользовалась сметаной для того, чтобы локти были в порядке.
Не стоит ждать, пока они потребуют пристального внимания - позаботьтесь о них своевременно.
Подойдут маски из сока алоэ, оливкового масла и медовые - достаточно использовать их два раза в неделю.
Для сухой кожи нужна более действенная маска:
- возьмите в одинаковом соотношении вазелин, ланолин, глицерин и масло персика;
- можно использовать другой рецепт - 60 г глицерина, 20 г спирта и 5 г нашатыря.
Все эти составляющие можно приобрести в аптеке.
Для смягчения можно использовать цветки ромашки - приготовить отвар, сделать ванночку и смазать питательным кремом.
В некоторых случаях будет достаточно выполнить масляные обертывания - перед сном приложите к этой зоне салфетку, пропитанную маслом, оберните все полиэтиленом и сверху намотайте шерстяной шарф.
Неприятно сухие локти могут быть в результате нарушения обменных процессов, не всегда это последствия небрежного отношения, - не будет лишней консультация эндокринолога.
Опираться на локти не рекомендуется - эта зона имеет биологически активные точки.
Правильный регулярный уход поможет содержать эту красивую часть тела в полном порядке.
Автор статьи: София Виленова
Редактор статьи: Екатерина Лущ
13.06.15