г. Уфа, ул. Проспект Октября, д.126/4

тел. +7 917 410 23 75
+7 (347) 233 22 18

на карте

НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ!

Подробности по телефону и в салонах.

Полезные материалы

Неблагоприятное действие зеленого чая

Из давних времен зеленый чай славился своими целебными качествами. Его культивирование насчитывает не одну тысячу лет. Но до сих пор ведутся дискуссии о пользе или вреде данного напитка. Многие из полезных свойств зеленого чая обосновываются наличием большого количества разных химических веществ в его содержании. Он содержит в своем составе около 500 элементов. Главными составляющими чайного настоя пожалуй являются дубильные вещества. Среди них особо нужно заметить танин, именно за счет его наличия зеленый напиток имеет свой уникальный вкус.

Зеленый чай изготавливают из листьев чайного дерева как и обычный черный, но в процессе производства не применяют окисление, т.е. не подвергают ферментации. При заваривании, чай может иметь различные оттенки от травянистого до бледно желтого.

Нужно знать, что чай, который заваривался около двух минут, имеет тонизирующий эффект; если пять минут он обладает успокаивающими свойствами; настоянный более шести минут теряет свои эфирные масла и нам остается обычный чайный напиток. Употребить чай нужно в течение 15 минут по окончании заваривания.

Часто возникал интересующий вопрос - кому зелёный чай противопоказан, действительно ли он имеет одни только благотворные качества. Наряду с положительным влиянием также замечены некоторые его вредные для здоровья характеристики.

Кофеин, помогающий снять усталость, окажет возбуждающее действие, лишит сна, возбудит нервную систему, повысит частоту сердцебиения. Может возникнуть привыкание к кофеину и с каждым разом его будет требоваться все больше. Притом лучше будет употреблять напиток отдельно, а не как продолжение трапезы.

Зеленый чай имеет противопоказания касательно людей, страдающих заболеваниями сердечно - сосудистой системы. Почему-то замалчивается тот факт, что он так же провоцирует образование камней в почках. Желательно отказаться от употребления такого чая людям преклонного возраста, так как он негативно влияет на суставы.

Можно спровоцировать повышение кислотности, следовательно вреден при гастрите, язве эрозии. Не стоит его пить, либо нужно принимать маленькими порциями беременным с токсикозом и кормящим матерям, потому что присутствующий там кофеин, может лишить ребенка здорового сна.

Слишком крепкий напиток может вызвать головные боли. Не нужно заваривать его несколько раз, при этом теряются вкусовые и полезные свойства. Как говорится, везде должна быть мера.

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-salon.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

 

 

 


19.12.13

Предыдущая статья



Добавить комментарий