НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ! Подробности по телефону и в салонах. |
Полезные материалы
Какая польза от семян Чиа?
Прежде всего, необходимо определиться о каких семенах пойдет речь? В чистейших горах Южной Америки происходит выращивание испанского или узколистого шалфея, вот о его зернах и говорится в статье. Их целебные качества и полезные многогранные свойства, а также низкая калорийность придают семенам Чиа особую ценность.
При добавлении всего пяти грамм таких зерен в еду, человек получает суточную норму полезной кислоты Омега-3. Семена Чиа отлично заменяют высококалорийный белый хлеб и рафинированные масла.
Данные зерна насыщены большим количеством таких витамин, как А, B, C, D, E, K, в нем много минералов, протеинов и пищевых волокон. Семена Чиа отличаются высоким содержанием белка, примерно от 19 до 23 %, радует входящая в состав клетчатка – около 25%, а также присутствие фосфора, цинка, натрия, магния, железа и природных антиоксидантов – Омега-3 и Омега-6. Существенное отличие данных семян от, например, ягод голубики или черники, это высокое количество аминокислот. К тому же семена Чиа имеют в своем составе калий, кальций и растительный белок, кстати, калий – это сильный электролит, предотвращающий от вздутия живота и потери жидкости.
Если принимать семена Чиа ежедневно, то вскоре можно почувствовать улучшение памяти и внимания, уйдут проблемы со сном, повысится иммунитет, уменьшится содержание холестерина, придет в норму артериальное давление, замедлится процесс старения клеток, ослабнут боли, характерные для заболеваний суставов, нормализуется кровообращение, уменьшится риск появления инсульта, артрита, тромбов, опухолей и сердечных заболеваний.
Еще одной немаловажной особенностью семян является положительное влияние семян чиа на процесс жиросжигания, а за счет того, что при применении данных зерен замедляется окислительный процесс, происходящий в организме, человек медленнее стареет. Усиление обменных процессов, вывод токсинов, улучшение работы желудочно-кишечного тракта так же характерны при употреблении экзотических семян Чиа. Благодаря гидрофильным свойствам этого растения, семена, попадая в организм, напитываются жидкостью, затем происходит их разбухание до гелевого состояния, которое, обволакивая желудок, регулирует баланс солей и снижает количество углеводов, за счет уменьшения скорости их поглощения. В результате у человека уменьшается аппетит, и организм насыщается от меньшего количества пищи. Так что, неудивительно, что семена Чиа способствуют быстрому похудению, стабилизации веса и увеличению мышечной массы тела.
Однако не стоит употреблять семена Чиа, если имеются проблемы с кровяным давлением и идет прием специальных лечебных препаратов, а также при аллергии, вызываемой горчичным и кунжутным семенами.
25.03.15