НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ! Подробности по телефону и в салонах. |
Полезные материалы
Как выбрать мясорубку
Если Вы сегодня приняли твердое решение: «Все! Завтра куплю мясорубку!», то сначала подумайте, какую мясорубку выбрать и решите, для чего именно она Вам необходима. Если мясорубка будет простая, то Вы с её помощью сможете только перерабатывать сырое мясо. А вот, например, сложная мясорубка способна приготовить фарш различной консистенции, например из сырого мяса, курица, рыбы или варёного. Мясорубка с дополнительными насадками легко может превратиться с прибор с большим количеством функций. Устройство вполне может заменить соковыжималку для томата и ягоды. Необходимо выбирать комбинированный прибор, если у Вас не так уж и много места на кухне, ведь такой прибор потребует намного меньше места для хранения.
Чем больше будет мощность мясорубки, тем выше и производительность. Если в мясорубке будет минимальная номинальная мощность, то Вы сможете перерабатывать варёное и сырое мясо, рыбу и птицу, изрубать фрукты и овощи, а также готовить различные изделия из теста.
Очень часто в сопроводительных документах указывается максимальная и номинальная мощность. Порой, могут вообще не указывать величину мощности в документации.
На самом деле, проще выбрать модель по производительности. Большое количество мясорубок способно переработать от одного до полутора килограмм мяса за одну минуту. Есть такие производители, которые указывают производительность мясорубок в килограммах в час.
Абсолютно все производители ограничивают время работы мясорубки без остановки. То количество времени, в которое мясорубка может работать без перерыва, полностью зависит от режима переработки и вида продукта.
Сырое мясо можно перерабатывать в фарш, непрерывно в течение десяти-пятнадцати минут. А вот время переработки зёрен не должно составлять дольше десяти секунд. После использования мясорубки её нужно отключить и подождать, пока электродвигатель охладится до комнатной температуры. То, что требуется ограничение времени по работе мясорубки, совсем не является недостатком. Разные модели мясорубок за одно и тоже время, способны переработать различное количество мяса. Не стоит готовить фарш про запас, ведь мясо лучше всего сохранить в куске, чем, нежели в виде фарша.
Корпус мясорубки чаще всего изготавливается из нержавейки, пластмассы и лёгких сплавов. Помните, что материал корпуса в полной мере должен соответствовать всем санитарным требованиям. Также корпус должен быть стойким к кислотам пищевым.
Спонсор статьи: http://foxmart.ua/mjasorubki.html
24.07.13