НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ! Подробности по телефону и в салонах. |
Полезные материалы
Как приготовить осетинский пирог.
Если кто-то не пробовал и не знает, мы хотим сказать что осетинские пироги очень вкусные. Осетины пекут этот пирог уже большое количество лет, причём в разные дни и в простые дни и на праздники. У них принято поставить на стол три пирога, а если поминки, то пирогов должно быть чётное количество. В крупных городах, есть возможность заказывать осетинские пироги на дом, точно также как и пиццу. На сайте www.pirogi-osetia.ru пирог можете заказать и вы.
Но в любом случае, лучше всего приготовить осетинский пирог самостоятельно. Время на приготовление такого пирога уходит около 20 минут.
Что Вам для этого понадобится:
Тесто: 1-1.2 кг муки, 750 мл. воды, растительное масло и дрожжи 1.2 ч.л., молоко, соль и сахара.
Начинка: ботва свекольная, кинза и петрушка, сыр адыгейский, соль и масло сливочное.
Также Вам нужны будут две сковородки с низки бортиком.
Приготовьте дрожжевое тесто любым известным Вам способом. Теперь можно приступать к начинке, для этого мелко изрубите ботву свеклы и зелень, всё перемешайте, добавьте сыр и посолите.
Далее необходимо выложить тесто на доску, только обязательно посыпьте её мукой. Тесто необходимо поделить на 3 части. Одну часть взять и раскатать круг, желательно чтобы слой теста был равномерным. На тесто нужно выложить треть начинки и разровнять по всему пласту, оставив около 2 сантиметров от края. Края нужно собрать и соединить в середине. Далее посыпьте мукой и переверните пирог, только делайте это осторожно, чтобы тесто не повредилось. В цене пироги с тонкими стенками, но для этого необходима сноровка.
Далее поднимите пирог и уложите его на сковороду, немного растяните пирог по всей поверхности сковороды.
В центре пирога нужно сделать небольшую дырочку, для того чтобы выходил пар. Сковородку с пирогом нужно поставить в духовку на самый низ, раскалять её до 18- градусов.
Теперь можете приступить ко второму пирогу и поставьте его в духовку на место первого, а тот в свою очередь поднимите на первый уровень.
Точно в такой же последовательно приготовьте третий пирог. Пирог считается готовым когда он подрумянится. После того как Вы вытащите пироги из духовки необходимо обтереть с них лишнюю муку и как можно сильнее смазать маслом сливочным. Подавать такой пирог нужно в горячем виде. Желаем Вам приятного аппетита, и чтобы у Вас получилось самостоятельно приготовить осетинский пирог!
«Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-salon.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт»
07.08.13