г. Уфа, ул. Проспект Октября, д.126/4

тел. +7 917 410 23 75
+7 (347) 233 22 18

на карте

НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ!

Подробности по телефону и в салонах.

Полезные материалы

Как приготовить лепешки с тыквой

Хочу рассказать о том, как готовить такое ингушское блюдо, как лепешки с тыквой. Овощ этот очень полезен, так как содержит большое количество витамина А, который отвечает за наше зрение. Если, входя в темноту, вы ничего не видите, значит, в вашем организме мало витамина А. В теста для лепешки входит кефир и мука. Кефир для этого лучше купить обезжиренный. Кефир содержит много кальция, необходимого не только для костей, но и для правильной работы сердечной мышцы. Недостаток этого элемента может привести к сердечной недостаточности.

При приготовлении ингушской лепешки с тыквой следует помнить, что белая мука с высоким гликемическим индексом, может повышать аппетит, в результате это может привести к ожирению. Лепешки есть можно, главное - употреблять изделия из белой муки в меру. Для приготовления лепешек с тыквой замешивают тесто на кефире и, разделив его на части, скатывают шарики. После этого, шарики нужно раскатать в тонкие лепешки так, что бы они не рвались. Тыква варится отдельно, после чего измельчается. После раскатывания лепешек, на одну их половину кладут начинку.

Начинку нужно закрыть вторым краем лепешки так, чтобы получился полумесяц. Излишки теста удаляют с помощью ножа.Лепешку нужно обжарить на сковороде с обоих сторон без масла. На стол лепешка должна подаваться в горячем виде. Ингуши, обычно, смазывают такие лепешки растопленным маслом. Помните, что во всем нужна мера, лепешки и сладкое можно есть только в определенной дозе.

«Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-salon.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».


02.03.14

Предыдущая статья



Добавить комментарий