г. Уфа, ул. Проспект Октября, д.126/4

тел. +7 917 410 23 75
+7 (347) 233 22 18

на карте

НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ!

Подробности по телефону и в салонах.

Полезные материалы

Как приготовить фруктовый чай

Большой ассортимент чая разных видов на любой вкус предоставляется нам на рынке. Даже на самый изысканный вкус можно найти свой чай. Из всего ассортимента хотелось бы остановится на фруктовых. Этот напиток составляется из фруктов, цветков и ягод, высушенных особым способом. Чаи отличаются тем, что в их составе нет листьев чайного дерева, значит нет кофеином. По этому, его могут пить люди, которые имеют противопоказания в употреблении этого вещества.

При выборе чая нужно учитывать индивидуальную переносимость организма к его составляющим. Фруктовые чаи очень насыщены большим количеством микроэлементов и витаминов. Именно по этому, его можно использовать для профилактики авитаминоза. Удивительный насыщенный аромат и неповторимый вкус порадуют вас, и поднимут настроение в хмурую погоду.

Этим напитком можно согреться зимой и утолить жажду жарким летом. По вкусу, он может напомнить компот, но процесс приготовления чая намного проще и легче. Нужно наполнить горячей водой чашку с пакетиком чая, и дать настоятся. Все витамины, минералы, эфирные масла фруктов и ягод сохранятся в нем и насыщают необыкновенным ароматом и вкусом. Одно важное правило только надо помнить и соблюдать. При приготовлении чая нужна горячая вода, а не кипяток, потому что при высокой температуре воды, все полезные вещества разрушаются. Чтобы раскрылся полностью вкус и аромат, нужно чтобы он настоялся около 10 минут. Все подробности можно получить, посетив http://tvoj-chaj.ru/fruktoviy-chay, ресурс, посвященный данной тематике.

Основой для такого напитка является гибискус. Другое его название – каркаде (суданская роза). Именно гибискус прекрасно влияет на тонус сосудов, нормализируя кровяное давление. Стимулируя обмен веществ, укрепляется иммунитет. Это всего лишь часть тех. прекрасных свойств, которыми обладает это растение. Этот вид чая очень популярен на Ближнем Востоке. В некоторых странах даже свадебная церемония не проходит без напитка.

Есть много видов чая, в состав которых гибискус и не входит. Они представляют собой разнообразную смесь фруктов. Искусство создания купажа чая, подобно искусству парфюмера: от каждой отдельно взятой нотки зависит букет аромата в целом.

Основным экспортером чая является Германия. Для его приготовления сначала идет сбор спелых ягод и фруктов. В процессе обработки их нарезают и поддают сушению. Горячий воздух, который используют для этого, обдувает каждый кусочек. Именно такой вид обработки обеспечивает насыщение витаминами и минералами чая. Такой процесс приготовления делает чай вкусным и очень полезным напитком.

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-salon.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».


28.12.13

Предыдущая статья



Добавить комментарий