г. Уфа, ул. Проспект Октября, д.126/4

тел. +7 917 410 23 75
+7 (347) 233 22 18

на карте

НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ!

Подробности по телефону и в салонах.

Полезные материалы

Как правильно выбирать хлеб?

Недавно начались споры о том, так ли полезен хлеб, и если да, то какой лучше. Какой же хлеб выбрать человеку, который стремится к максимальной полезности?

Мясо – дорогая и тяжёлая пища. Жирная пища порождает холестерин и таким образом способствует образованию тромбов, соль и сахар в больших количествах так же вредны. Таким образом, мало какая пища имеет большой уровень полезности. Мы знаем, что морепродукты наподобие водорослей, красной рыбы очень полезны. На Дальнем Востоке они наиболее популярны. Но наш народ испокон веков рос на хлебе. С малых лет люди в СНГ привыкают есть всё с хлебом – супы, чай и кофе, каши. Некоторые люди вообще употребляют хлеб при каждой смене блюда. Для многих бедных семей хлеб – действительно всему голова. И от правильного выбора этого продукта зависит здоровье всей семьи.

Сегодня существуют два способа помола зерна на хлеб – обычный и новый. После обычного помола и просеивания около двадцати полезных веществ попадают в отруби. Отруби идут на корм скоту. Очевидно, именно они способствуют увеличению плодовитости, привесов и надоев молока. Кстати, о процессе выбора молока можно почитать по этой ссылке: http://buy-food.com.ua/poleznoe-o-vkusnom/kak-vybrat-moloko-v-magazine.html Пора и нам, людям, пользоваться отрубным богатством. От обычного помола нам достаётся только треть полезных веществ. Притом в муке высшего сорта они сохраняются только две недели. Поэтому мы едим в основном крахмал. Крахмал, конечно, не отрава, он калориен и помогает увеличивать вес и поддерживать энергетический баланс при плохом питании. Казалось бы, что тут такого, наши предки тоже так питались... Но они не употребляли дрожжи, которые создают вздутие живота и другие проблемы с пищеварительным трактом. Рекомендуется поэтому есть хлеб слегка чёрствый.

Дрожжевой хлеб помогает приобрести много углеводов, в сочетании с крахмалом, дающим жиры – прекрасная вещь, но только для человека с отличной пищеварительной системой, который живёт в прекрасной местности. А таких людей крайне мало. Учёные доказали, что если хлеб делается из цельного зерна, то все питательные вещества в нём сохраняются. Употребление цельных растительных продуктов, в том числе, отрубного хлеба, из-за наличия клетчатки, которая помогает при профилактике раковых, пищеварительных и сосудистых заболеваний – очень полезно.

Провели опыт. В нём участвовало порядка тридцати четырёх тысяч добровольцев. Они ели отрубной хлеб. Риск развития раковых и сердечных болезней был на двадцать процентов ниже, чем у остальных людей. Если выбирать хлеб отрубной, то стоит знать, что он восстанавливает уровень сахара, работу печени, даже повышает потенцию вследствии интенсификации кровотока.Отрубной хлеб – это хорошо забытое старое, но сегодня, благодаря универсальным новым технологиям очистки, это старое становится новым, полезным продуктом. Выпускают отруби и отдельно. Во всём мире популяризуют отрубной хлеб. Ешьте отрубной хлеб – это очень полезно.


21.08.13

Предыдущая статья



Добавить комментарий