г. Уфа, ул. Проспект Октября, д.126/4

тел. +7 917 410 23 75
+7 (347) 233 22 18

на карте

НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ!

Подробности по телефону и в салонах.

Полезные материалы

Как не нужно мариновать шашлык

Рецептов маринования шашлыка в интернете много. В чем только не выдерживают мясо перед прожаркой, и какие только советы не идут в ход. Однако проверять каждый из таких рецептов обойдется долго и очень дорого, а главное – никто не восполнит испорченного настроения, если мясо на пикнике будет излишне кислым или через чур острым. Маринуя шашлык на выездной пикник, обязательно учтите список тех продуктов, которые применять в саламуре категорически нельзя!


 ~~~

"Бескровная победа это, как шашлык без кетчупа". (Юрий Татаркин)

 ~~~


Уксус и оливковое масло

 

     Использовать этот продукт в маринаде нельзя. Уксусом сбрызгивается мясо, лишь в тех случаях, когда оно побывало в морозильной камере и приобрело не очень приятный запах. Нельзя утверждать категорически, что шашлык из такого мяса вообще не жарится, однако будьте предельно осторожны с количеством уксуса. Излишнее количество этого продукта делает шашлык сухим и жестким, и напрочь убивает его вкус. Если же все-таки без уксуса обойтись нельзя, берите в качестве небольшой добавки бальзамический или винный. Эти виды эссенции более мягкие и ароматизированные.

     В некоторых рецептах маринада можно встретить добавление подсолнечного масла. Любители здорового питания, не использующие этот продукт в пищу тут же заменяют его на оливковое. Этого делать не стоит, и не только потому, два эти продукта в корне отличаются и по вкусу, и по назначению.  Подсолнечное масло добавляют для того, чтобы мясо не обугливалось по краям, если жар в углях достаточно большой. Оливковое масло такого эффекта не даст. Краешки шашлыка буду похожи на угольки, что выглядит не очень эстетично. Доставка еды на Красную горку предложит вам шашлык лучшего качества, замариновав его по традиционным рецептам в лучших свежих продуктах!

 

Кетчуп и майонез

 

     Еще два вида маринования, которые необходимо раз и навсегда вычеркнуть из списка, если вы хотите получить после обжаривания вкусное и сочное мясо. На прилавках магазинов вы, скорее всего, не найдете натуральных продуктов, а, следовательно, будете выдерживать свежее мясо в промышленной гремучей смеси.

     Если вы хотите отойти от стандарта, удивив гостей чем-то необычным, используйте в своем рецепте натуральный мацони, томатный сок или красное вино, но ни в коем случае не магазинные соусы и подливы. Сомневаетесь в выборе маринада? Доставка шашлыка на Красную горку обеспечит вас вкусным и сочным мясом, не оставив сомнений в том, что вы сделали правильный выбор!

 

 

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ


07.04.16

Предыдущая статья



Добавить комментарий