г. Уфа, ул. Проспект Октября, д.126/4

тел. +7 917 410 23 75
+7 (347) 233 22 18

на карте

НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ!

Подробности по телефону и в салонах.

Полезные материалы

Как готовят домашнюю колбасу в деревне

Каждый раз, приходя в магазин, многие покупатели задерживаются возле прилавка с колбасами. Множество производителей сегодня поставляют населению качественный продукт, но все же домашняя колбаса, изготовленная из натуральных ингредиентов, всегда будет в почете.





 ~~~ 

«А кому нужна колбаса без запаха?» (Имант Зиедонис)

 ~~~

 

      В отличие от заводской колбасы, в домашнюю не добавляются различные усилители вкуса, консерванты и заменители мяса, а вместо целлофановых шкурок используется, естественно, кишка свиньи. Cами кишки для домашней колбасы купить в москве самовывоз вы сможете вот тут.

 

Подготавливаем кишки

 

    Сразу после забоя животного и разделки туши, начинают очистку кишок от пищевых остатков тщательной промывкой водой. Для домашней колбасы выбирается исключительно тонкий кишечник, а для кровянки – толстый. Затем  ножом отделяют лишние жировые отложения и режут кишки на равные части примерно по 1 метру. После этой несложной процедуры приступают к приготовлению начинки для колбасы.

 

Подготавливаем начинку

 

     Средне нарезанные куски мяса пропускают через мясорубку на два ножа. Одна треть на килограмм составляет сало. Также на килограмм берется средняя головка чеснока, полстопки сухой горчицы, 1,5 столовых ложки соли и 1 чайная ложка черного перца. Все это тщательно перемешивается и с помощью мясорубки загоняется в кишку. Когда вся кишка наполнена, то ее завязывают с двух сторон капроновой ниткой на узелок, сворачивают в кольцо и перевязывают дополнительно поперек для фиксации формы.

 

Приготовление в печи

 

     Обычно настоящую домашнюю колбасу готовят в русской печи, но возможно приготовление и в газовых печах, и в электрических. Перед закладкой в печь необходимо проколоть в нескольких местах иголкой кишку для предохранения ее от разрыва при выделении воздуха внутри нее. Следует также не забыть перевернуть ее через 15 минут после закладки в печь.

 

Делаем вывод

 

    Из всего этого можно сделать вывод, что все заводские колбасы сильно уступают домашней в натуральности. Но высокая калорийность требует рационального употребления для того, чтобы предостеречь пищеварительную систему от перегрузок.

 

 

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта shop.krastikrab.ru

Спонсором статьи является сайт shop.krastikrab.ru

 

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько


31.05.15

Предыдущая статья



Добавить комментарий