НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ! Подробности по телефону и в салонах. |
Полезные материалы
Вопреки распространенному мнению, родина самого популярного блюда в мире отнюдь не Италия, а древний Рим. В это сложно поверить, но уже в 1 веке до нашей эры в кулинарных книгах описывались сдобные изделия с начинкой, схожие по составу и способу приготовления на современную пиццу.
~~~
"Появилась новая пицца для размышлений!" (Ирина Рябоконь)
~~~
В то время кулинарам предлагали замесить тесто на муке и оливковом масле, вылепить из него округлую лепешку, поверх которой уложить кусочки курицы, овощей, базилика и других пряных трав, а также добавить сыр.
Как видите, даже современный человек не отказался бы от такой еды, то есть pizza практически не изменилась за более чем 2000 лет. Естественно, используемых начинок и их сочетаний стало намного больше, но суть осталась неизменной.
Интересный факт: доставка пиццы - самый стабильный и прибыльный бизнес в мире.
Жители Италии уже не первое столетие рьяно защищают свою позицию создателей настоящей пиццы. Хотя, по правде сказать, мы обязаны жителям этой страны разве что первой современной версии блюда.
Готовить пиццу по рецептам, которые используют и сегодня, начали лишь после того, как в Италию и в Европу в целом завезли помидоры. Тогда появилась первая классическая рецептура – в стране начали массово готовить неаполитанскую пиццу. Хотите знать, что входит в ее состав? Тогда читайте статью дальше.
Тесто – тонкое, без дрожжевое, замешанное с оливковым маслом, корочка обязательно должна быть тонкой и слегка хрустящей. В качестве начинки идет сыр моцарелла и томаты. В качестве дополнительных ингредиентов выступают базилик, чеснок и оливковое масло.
Именно такую пиццу в свое время полюбили не только бедняки в Неаполе, но и во всем мире, в том числе она добралась и до королевского стола.
Прогуливаясь инкогнито по Неаполю, король Италии сильно проголодался и решил зайти в заведение пицайоллы. Стоило царской особе попробовать пиццу, как монарх пришел в полный восторг и вскоре начал предпринимать попытки ввести это блюдо в меню королевской кухни. Однако, в высшем свете не одобрили эту идею. И удалось завершить начатое лишь одному из следующих правителей Италии.
Всеми любимая пицца была впервые приготовлена ко дню рождения королевы Маргариты Савойской. Ее подали к столу на тридцатилетие царской особы. Что примечательно, состав не изменился с тех самых пор и классическая версия этого блюда все так же состоит из теста на оливковом масле, томатной пасты, сыра моцарелла, перца, базилика и пармезана.
Если с выбором приличного ресторана вопросов нет, то службы доставки это некий ящик Пандоры. Поэтому важно уметь выбирать службу, которая осуществляет доставку еды на дом из обилия предложений.
Выбирайте ту компанию, которая предлагает идеальное для вас сочетание времени доставки, цен и ассортимента. Помимо этого важно ознакомиться с отзывами о работе компании, причем желательно с теми из них, что расположены на сторонних ресурсах.
Редактор статьи: Екатерина Лущ
17.03.16