г. Уфа, ул. Проспект Октября, д.126/4

тел. +7 917 410 23 75
+7 (347) 233 22 18

на карте

НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ!

Подробности по телефону и в салонах.

Полезные материалы

Готовим чай по рецепту

Что такое чай знает любой современный человек – это заваренные кипятком листья одноименного растения, предварительно высушенные особым образом. В разных странах существуют свои правила проведения церемоний принятия данного напитка. Прежде чем изучать их детали, попробуем разобраться с классификацией заварки и наиболее популярными сортами. Один из таких= чай пуэр, большой выбор которого есть на сайте http://plantation.com.ua/puer/.

 

Место выращивания и сбора

На любой чайной упаковке крупным шрифтом указывается производитель. Китай славится своими объемами изготавливаемой продукции. Касаемо ассортимента – только среди китайских чаев есть желтые и белые, а так же прославленные пуэры и улуны. Второй в мире поставщик – это Индия, здесь выращивается и заготавливается преимущественно черный чай, самые известные из которых ассам и дарджилинг. 

Достаточной популярностью  в нашей стране пользуются средние и хорошие по качеству напитки, цейлонского производства (Шри-Ланка).  Помимо этого чайные кусты культивируют в Японии, некоторых странах Африки, Турции, Индонезии, Вьетнаме и других государствах.

 

На вкус и на цвет...

Распространенно мнение, что зеленый и черный чай собирают с разных кустов, это миф. На самом деле секрет в способе обработки. Зеленые чаи сразу после сбора обдают жаром 170-180 градусов. После чего на окисление отводят до двух суток, а иногда его и вовсе не проводят. Затем листья снова нагревают открытым паром или в специальных горшках. Готовая заварка в сухом виде имеет от салатового до болотно-бурого цвет, настой получается или золотистым или зеленоватым. Черные сорта чая более окисленные, их заготовка занимает обычно несколько недель. Существуют и методы ускоренной сушки, но они негативно сказываются на качестве продукта.  Чай бывает не только черным и зеленым, существует многообразие сортов: белый, желтый, улун и пуэр. 

 

Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-salon.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт


13.11.14

Предыдущая статья



Добавить комментарий