НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ! Подробности по телефону и в салонах. |
Полезные материалы
Поговорим о сборе и приготовлении соленых горькушек. Горькушки распространены повсеместно в хвойных лесах на мшистой поверхности. Чем больше влажности, тем больше будет Ваш урожай горькушек.
~~~
"Грибы имеют форму зонта потому, что растут в дождливую погоду."
(Эмиль Кроткий)
~~~
Свое название эти грибы приобрели благодаря горьковатому вкусу млечного сока. Именно благодаря этому соку за рубежом грибы считаются несъедобными. У нас же горькушки издавна употреблялись в пищу и многие рецепты известны со времен далеких предков. Лично я узнал эти грибы еще в далеком детстве, когда гостил у бабушки в деревне в , когда то, дремучих лесах Новгородской области. Семья была большая и горькушки собирались и готовились ведрами, что из за их доступности было не трудно. Сейчас проживаю на юго-востоке Ленинградской области и благодаря влажному климату в ближайших лесах горькушек изобилие. Единственная особенность при сборе. Используя личный опыт я предпочитаю брать более молодые горькушки малого размера, чтобы при приготовлении можно было использовать гриб без отделения ножки от шляпки.
Итак, мы собрали достаточное количество горькушек и собираемся их приготовить. Первым делом нам надо избавиться от горького млечного сока. Существуют два способа, либо отварить грибы, либо замочить. Я использую замачивание. Просто замачиваю помытые грибы в сырой воде на 3-е суток. Каждый день грибы необходимо промывать и менять воду. И только теперь грибы необходимо отварить, 15-20 минут и можно приступать к солению. На 1 кг. грибов нам потребуется 1 ст. ложка соли, 5-6 горошин перца, мелко рубленный укроп и лавровый лист. В стерилизованную стеклянную банку грибы укладываются слоями. Соль-грибы-специи-грибы и снова по порядку. Грибы укладываются шляпками вниз. По завершении укладки залить в банку 0,5 стакана подсолнечного масла и можно запечатывать банку. Я использовал и полиэтиленовые и винтовые крышки, никаких проблем не было. Запечатанные грибы необходимо хранить в сухом и, желательно, прохладном месте 40-50 суток до полной готовки.
Готовые грибы подойдут в качестве дополнительной закуски к любому блюду и займут почетное место среди лакомств на любом праздничном столе. Соленые горькушки в сметане.
Приятного Вам аппетита!
Автор: Мирошниченко А.
Далее, предлагаем посетить сайты наших рекламодателей:
Как люди приходят к профессии переводчик? Мы поинтересовались об этом у наших переводчиков. И вот что они нам ответили. Пунктуация и орфография сохранены. // www.perevedy.ru //
Выполняем вёрстку документов один к одному. Предоставим Вам Портфолио наших переводчиков. Вы сможете увидеть примеры выполненных работы и выбрать нужного Вам переводчика. // www.isTranslate.ru //
Для написания данной статьи были использованы материалы сайта www.perevedy.ru, www.istranslate.ru.
Спонсором статьи является www.perevedy.ru, www.istranslate.ru.
Редактор статьи: Арианна Франк
20.08.15