г. Уфа, ул. Проспект Октября, д.126/4

тел. +7 917 410 23 75
+7 (347) 233 22 18

на карте

НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ!

Подробности по телефону и в салонах.

Полезные материалы

Что такое желчнокаменная болезнь и диета при заболевании желчного пузыря.

На протяжении всей жизни большинство людей просто не берут во внимание качество питания и свой образ жизни. Время идет, и организм приходит в изношенное состояние, возникают проблемы связанные с инфекциями. Желчнокаменная болезнь печени возникает от неправильно поставленного режима питания или же от злоупотребления пищей нездорового характера  горячительными напитками. Тут может играть и генетический фактор. Чем раньше приходит к изменению образа жизни и к началу лечения, тем для него самого. При желчнокаменной болезни основными критериями являются — лечение и диета.

Желчнокаменная болезнь — это когда в желчном  пузыре или же в желчных протоках образуются камни. Так возникновение данной болезни происходит из-за нарушения обмена веществ.

Данная болезнь проявляется коликами в правом подреберье, при этом отдает в сторону спины к верхней части. Зачастую провокатором таких коликов является переохлаждение, острая и жирная пища, а также нервное напряжение. Кроме того колики могут возникнуть и при движении камней в протоках или самой желчи.

Для предотвращения коликов и для того, чтобы болезнь не прогрессировала, стоит начать правильно питаться, выполнять систематические упражнения, и вести наиболее подвижный образ жизни. Такой подход даст возможность предотвратить застой желчи в пузыре. Также не стоит забывать и про инфекционные болезни, их необходимо устранять. Длительность лечения достаточно большая и  основана она исключительно на здоровом питании, в моменты прогрессирования болезни необходимо питаться по щадящей диете.

Полноценная диета при желчнокаменной болезни. Диетическое питание направленно исключительно на восстановление функций печени, желчных путей желчного пузыря.

В данном случае диета должна быть основой правильного питания, с нормальным содержанием в пище белка, углеводов и ограниченным количеством жиров. Необходимо увеличить количество потребляемой жидкости до 2,5 литров в сутки, про витамины тоже не стоит забывать.

Пища должна быть в полужидком виде и количество употреблений пищи  в среднем 5 раз, все должно быть только отварным или на пору.

Что нельзя есть.

Хлеб ржаной, выпечка из слоеного и сдобного теста. Мясо жирных сортов (включая рыбу). Не стоит употреблять мозги, печень и почки. Различные копчености (колбасы, консервы). Жирный и кислый творог, острые сыры.

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-salon.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

 

 


08.09.13

Предыдущая статья



Добавить комментарий