НОВИНКА!!! ЛИПОЛАЗЕР - БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ! Подробности по телефону и в салонах. |
Полезные материалы
На протяжении всей жизни большинство людей просто не берут во внимание качество питания и свой образ жизни. Время идет, и организм приходит в изношенное состояние, возникают проблемы связанные с инфекциями. Желчнокаменная болезнь печени возникает от неправильно поставленного режима питания или же от злоупотребления пищей нездорового характера горячительными напитками. Тут может играть и генетический фактор. Чем раньше приходит к изменению образа жизни и к началу лечения, тем для него самого. При желчнокаменной болезни основными критериями являются — лечение и диета.
Желчнокаменная болезнь — это когда в желчном пузыре или же в желчных протоках образуются камни. Так возникновение данной болезни происходит из-за нарушения обмена веществ.
Данная болезнь проявляется коликами в правом подреберье, при этом отдает в сторону спины к верхней части. Зачастую провокатором таких коликов является переохлаждение, острая и жирная пища, а также нервное напряжение. Кроме того колики могут возникнуть и при движении камней в протоках или самой желчи.
Для предотвращения коликов и для того, чтобы болезнь не прогрессировала, стоит начать правильно питаться, выполнять систематические упражнения, и вести наиболее подвижный образ жизни. Такой подход даст возможность предотвратить застой желчи в пузыре. Также не стоит забывать и про инфекционные болезни, их необходимо устранять. Длительность лечения достаточно большая и основана она исключительно на здоровом питании, в моменты прогрессирования болезни необходимо питаться по щадящей диете.
Полноценная диета при желчнокаменной болезни. Диетическое питание направленно исключительно на восстановление функций печени, желчных путей желчного пузыря.
В данном случае диета должна быть основой правильного питания, с нормальным содержанием в пище белка, углеводов и ограниченным количеством жиров. Необходимо увеличить количество потребляемой жидкости до 2,5 литров в сутки, про витамины тоже не стоит забывать.
Пища должна быть в полужидком виде и количество употреблений пищи в среднем 5 раз, все должно быть только отварным или на пору.
Что нельзя есть.
Хлеб ржаной, выпечка из слоеного и сдобного теста. Мясо жирных сортов (включая рыбу). Не стоит употреблять мозги, печень и почки. Различные копчености (колбасы, консервы). Жирный и кислый творог, острые сыры.
«Данная статья подготовлена специально для сайта www.liberty-salon.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».
08.09.13